9月24日(水)の献立
- 公開日
- 2014/09/29
- 更新日
- 2014/09/29
今日の給食
秋の味覚「栗」甘く煮て焼き目をつけて、焼き栗のように仕上げてみました。毎年たくさん食べ残し出てしまう栗ごはんですが、日本の味を味わってほしいです。味覚の成長のためにも、子供たちに大人の味も味あわせてあげましょう。
今日のおすすめは茎わかめのサラダです。塩出しした茎わかめに少量のみりんとしょうゆで煮ます。こりこりした食感が楽しいですし、食物繊維がたくさんとれます。
今日の給食
秋の味覚「栗」甘く煮て焼き目をつけて、焼き栗のように仕上げてみました。毎年たくさん食べ残し出てしまう栗ごはんですが、日本の味を味わってほしいです。味覚の成長のためにも、子供たちに大人の味も味あわせてあげましょう。
今日のおすすめは茎わかめのサラダです。塩出しした茎わかめに少量のみりんとしょうゆで煮ます。こりこりした食感が楽しいですし、食物繊維がたくさんとれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度