9月22日(月)の献立
- 公開日
- 2014/09/24
- 更新日
- 2014/09/24
今日の給食
今月の行事食「お彼岸」の献立です。おはぎをあんこ嫌いの子供たちでも食べやすいように作りました。手作りのあんこは半殺しにしたご飯に包んで、まわりにきな粉をまぶしました。とにかく手作りの出来立てはなによりもおいしいです。食べ残しも少ないです。食文化を伝えるために、ご家庭でも手作りしましょう。
今日の給食
今月の行事食「お彼岸」の献立です。おはぎをあんこ嫌いの子供たちでも食べやすいように作りました。手作りのあんこは半殺しにしたご飯に包んで、まわりにきな粉をまぶしました。とにかく手作りの出来立てはなによりもおいしいです。食べ残しも少ないです。食文化を伝えるために、ご家庭でも手作りしましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度