10月15日 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
今日の給食
10月15日(金) 今日の給食
・手作り小松菜ナン
・お豆のキーマカレー
・ジャーマンポテト
・牛乳
☆ナンを作りました☆
今日は手作りパンの日で、給食室でナンを作りました。
ナンは小麦粉、塩、水、イーストが主な材料ですが、今日は小松菜を生地に混ぜ込んで緑色に仕上げました。
ナンを焼くときはタンドールという釜に張りつけて焼きますが、給食室にはないのでオーブンで焼きました。
ナンをひとつひとつ薄く伸ばすのも手作業です。綿棒やエンボス手袋をつけた手で薄く伸ばしました。
2年生では全員が完食できたクラスもあります。
来週からも給食をたくさん食べて、元気に過ごしてほしいです。
(文責:学校栄養職員 うづき)