学校日記

12月1日 今日の給食

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2671194?tm=20240305134736

12月1日(火) 今日の給食
・ごはん
・さばのみそ煮
・小松菜のアーモンドあえ
・白菜のみそ汁
・菊花みかん
・牛乳

☆かぜを予防する食事をしましょう!
12月が始まり、2学期の給食は残り18回です。
かぜをひかずに元気に過ごせるように、しっかり給食を食べてほしいと思います。
今日はさばのみそ煮を作りました。
給食室では、スチームコンベクションオーブンという機械で魚を調理します。
高い温度と熱い湯気で加熱するため、魚の身がふっくらするように調理できます。
少し濃い目の味付けにしたので、ごはんとよく合い、完食している児童が多くいました。

(文責:学校栄養職員 うづき)