学校日記

10月14日 今日の給食

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2671110?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673972?tm=20240305134736

10月14日(水) 今日の給食
・手作り小松菜ナン
・お豆のキーマカレー
・ジャーマンポテト
・牛乳

☆給食室の手作りナンです!
ナンは、パンの種類のひとつで、インド発祥と言われています。
タンドールという専用の土釜に張り付けて焼いて作るのですが、給食室にはないため、ひとつひとつ手で伸ばしてオーブンで焼きました。
今日のナンは、小松菜をミキサーにかけて混ぜたのでほんのり緑色です。
ナンとあわせて提供したキーマカレーは、ひき肉入りのカレーです。
今日はキーマカレーに、ひよこ豆を加えました。
豆が苦手な児童もいましたが、どのクラスもよく食べていました。
また、ナンでカレーの食器をきれいにしてくれている児童もいました!(写真2枚目)

(文責:学校栄養職員 うづき)