学校日記

11月15日(木)の給食

公開日
2018/11/16
更新日
2018/11/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2670280?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673440?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675216?tm=20240305134736

11月15日(木)の給食
☆学芸会応援メニュー 1年生
・ごはん
・カリカリ大豆
・五目たまご焼き
・こまつなのおひたし
・とん汁
・牛乳

☆大きなたまご焼きを作りました
今日は、1年生の「ぞうのたまごのたまごやき」にちなんで、「五目たまご焼き」を作りました。
給食のたまご焼きは、まず中の具を炒めてから、溶いたたまごをいれます。
釜で少し加熱したあと、鉄板に流し込み、スチームコンベクションオーブンで焼きます。
焼きあがった大きなたまご焼きを、一人分の大きさに切って完成です。
献立表をもらったときから、今日のたまご焼きを楽しみにしていた児童もいました。


写真2枚目:具にたまごを流しいれます
写真3枚目:鉄板からたまご焼きを出して、切り分けていきます