学校日記

6月4日(月)

公開日
2018/06/07
更新日
2018/06/07

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2670124?tm=20240305134736

6月4日(月)
☆歯と口の健康週間メニュー
・いわしのかば焼き丼
・しらす入りおひたし
・とん汁
・オレンジ
・牛乳

☆6月4日から6月10日は歯と口の健康週間です
丈夫な歯やあごを作るためには、「よく噛むこと」が大切です。
今日は、いわしの開きを使ってかばやきを作りました。
甘辛いたれと一緒だと、苦手な魚でも食べやすいようです。
1口30回くらいよく噛んでね、と声をかけると、自分の噛んでいる回数を数えながら食べている子が多くいました。