学校日記

6月24日(金)と27日(月)の献立

公開日
2016/07/06
更新日
2016/07/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669858?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673200?tm=20240305134736

24日→じゃがいものちょっと変わった食感が楽しめる料理「中華いため」。千切りにしたじゃがいもを水にさらして余分なでんぷんを流して、油でいためると、シャリシャリした食感でさっぱりと食べる事ができます。とてもおいしくできていたのですが、食べ残しが多かったのが残念です。
25日→蒸し暑い日の食欲はなかなか上がってきません。そんな時、ご飯のお供に「だし」はいかがでしょうか。きゅうりととろろ昆布ですぐできます。白いご飯と一緒に食べるとご飯がすすみます。