学校日記

4月22日(金)・25日(月)・27日(水)の献立

公開日
2016/06/10
更新日
2016/06/10

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669835?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673183?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675104?tm=20240305134736

22日(金)みんなの大好きなミートソースと春の野草「よもぎ」をつかったスゥイーツです。よもぎは蒸しパンの生地にまぜるときれいな黄緑色になります。胃腸の調子を整えます。
25日(月)鶏ひき肉の肉みそを豆腐にのせて焼いたものです。豆腐の料理を食べてくれるようになって、とてもうれしいです。
27日(水)たこめしは愛媛県の郷土料理です。春を告げるたこ漁。桜色にご飯を染めるたこはよく煮ると柔らかく食べることができます。