学校日記

4月19日(火)・20日(水)・21日(木)の献立

公開日
2016/06/10
更新日
2016/06/10

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669833?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673181?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675103?tm=20240305134736

19日(火)きなこ揚げパンにワンタンスープ昔の給食の定番メニューです。
20日(水)春の山菜「わらび」「ぜんまい」「たけのこ」が入ったもち米入りのおこわです。
21日(木)1年生を迎える会の行事食です。お祝いに小松菜のちらし寿司とお祝いに使われる魚、鰆(さわら)のごま照り焼きにしました。更にデザートに、旬の苺をソースにしてミルクゼリーにかけました。