学校日記

3月1日(火)と2日(水)と3日(木)の献立

公開日
2016/03/05
更新日
2016/03/05

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669793?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673156?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675095?tm=20240305134736

1日→ひよこ豆のキーマカレーは野菜を煮込んでミキサーにかけ、ドロドロ状態にして作るインド風カレーです。ルーの油が入っていないので、さっぱりとした味です。
野菜・肉・豆が一度の食べる事が出来てヘルシーです。
2日→ひな祭りの行事食です。寿司飯が苦手の児童が多かったのですが、今年のちらし寿司は食べ残しがほとんどありませんでした。舌で感じる味の幅がでてきて、舌の感覚もも成長しています。
3日→お別れ給食で縦割り班での会食でした。メニューは6年生からリクエストされた中でランキング1位のあげパンとレバーの中華揚げを取り入れました。お世話してくれた6年生にお礼を言ったり、中学への抱負等を聞いて楽しく会食していました。