2月4日(木)の献立
- 公開日
- 2016/02/05
- 更新日
- 2016/02/05
今日の給食
あけぼのご飯はにんじんご飯のことです。にんじんをゆでてミキサーにかけます。こんぶのだしで炊いたごはんに混ぜます。寒くなってきたこの時期になんとか緑黄色野菜を安価で食べることができないものかと考え、作り方をいろいろ変えながら研究してきたメニューなのです。ご家庭ではこの作り方でおかゆもおいしいです。かぜをひいてしまった体力のない時などいかがでしょうか。
今日の給食
あけぼのご飯はにんじんご飯のことです。にんじんをゆでてミキサーにかけます。こんぶのだしで炊いたごはんに混ぜます。寒くなってきたこの時期になんとか緑黄色野菜を安価で食べることができないものかと考え、作り方をいろいろ変えながら研究してきたメニューなのです。ご家庭ではこの作り方でおかゆもおいしいです。かぜをひいてしまった体力のない時などいかがでしょうか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度