学校日記

12月17日(木)と18日(金)と21日(月)の献立

公開日
2015/12/24
更新日
2015/12/24

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669716?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673113?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675078?tm=20240305134736

17日→おでんの季節です。給食ではゆずみそをつけて食べるタイプのおでんにしました。給食は大きな鍋で煮るので、味がしみておいしいです。くきわかめのきんぴらも人気で、食べ残しが少なかったです。
18日→タルトもカスタードクリームも給食で手づくりしています。
21日→小松菜はカロテンやビタミンCを多く含み、季節がらかぜの予防をしてくれます。江戸川区のブランド小松菜をおいしく食べましょう。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS