12月1日(火)と2日(水)の献立
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
今日の給食
1日→学校のふろふき大根は味がしみておいしいと言ってくれる児童もいます。野菜をだし汁の味だけで煮て食べるのは日本料理の基本です。日本料理の味がわかるようになってくれて嬉しいです。
2日→手づくりのセサミパンはシンプルな味。クリーム煮をつけて食べると、またおいしいのです。手づくりに感謝です。
今日の給食
1日→学校のふろふき大根は味がしみておいしいと言ってくれる児童もいます。野菜をだし汁の味だけで煮て食べるのは日本料理の基本です。日本料理の味がわかるようになってくれて嬉しいです。
2日→手づくりのセサミパンはシンプルな味。クリーム煮をつけて食べると、またおいしいのです。手づくりに感謝です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度