11月25日(火)と26日(水)の献立
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
今日の給食
25日→三小の調理師さんは手づくりでパンを作ってくれます。たまごやバターを使わないパンで、シンプルな味でフランスパンににています。シンプルな味なので、手づくりのりんごジャムがとてもおいしく感じました。りんごの種類も紅玉にこだわって作りました。香りも味も見た目もゴージャスでルビーのような赤でした。
26日→レストランのカレーにもまけないぐらいおいしい三小のカレーです。玉ねぎをじっくり炒めて色を出す努力を惜しまない調理師さんたちには頭が下がります。カレーライスのお供に福神漬け。これも三小では手づくりしています。もちろん7種類もの野菜を入れるわけにはいかないので、三種類ですが、さっぱりとした味でおいしいです。今日は食べ残しも少なかったです。