10月19日(月)20日(火)の献立
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
今日の給食
19日→毎月1回レバーの日は鉄分補給の日です。今回はチリソースでからめました。詩10月の食育献立でした。
20日→さんまの松前煮は骨まで軟らかく煮るので、いつもの骨をとる手間がなく、児童は嬉しそうに食べていました。ごじるとは大豆が入ったみそ汁の事です。野菜のだしがきいてとてもおいしいのですが、食べ残しが多いのが残念です。栄養満点のごじるを好きになってほしいです。
22日→21日は郷土料理だったのですが、写真がとれませんでした。残念!22日に野菜のごま酢あえは食べ残しの少ない野菜です。理由はわかりませんが残りません。