学校日記

10月19日(月)20日(火)の献立

公開日
2015/11/05
更新日
2015/11/05

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2669675?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2673086?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675066?tm=20240305134736

19日→毎月1回レバーの日は鉄分補給の日です。今回はチリソースでからめました。詩10月の食育献立でした。
20日→さんまの松前煮は骨まで軟らかく煮るので、いつもの骨をとる手間がなく、児童は嬉しそうに食べていました。ごじるとは大豆が入ったみそ汁の事です。野菜のだしがきいてとてもおいしいのですが、食べ残しが多いのが残念です。栄養満点のごじるを好きになってほしいです。
22日→21日は郷土料理だったのですが、写真がとれませんでした。残念!22日に野菜のごま酢あえは食べ残しの少ない野菜です。理由はわかりませんが残りません。