江戸川区立南葛西小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
3月17日(金)
給食
主食がパンの回数が少ないため、パンのメニューは 人気があります。ソフトフランスパ...
3月20日(月)
お赤飯やマダイのから揚げをつくり、すまし汁には桜の花の 形のかまぼこを入れました...
3月16日(木)
開いたイワシをから揚げにしてかば焼き味のタレをかけました。 炒りごまを混ぜたごは...
3月15日(水)
ハヤシライスは、肉とたまねぎなどの具材ををよく炒めて 煮込んでいるので、うま味の...
3月14日(火)
チャーハンには、卵やエビや小松菜などいろいろな具を 入れています。レバーはから揚...
3月10日(金)
さわらは身がふっくらと焼けて、甘酢っぱい香味ダレの 味付けでいただきました。ごま...
3月13日(月)
3学期のセレクトメニューは、6年生のリクエストが最も 多かった揚げパンにしました...
3月9日(木)
今日は「雑穀の日」にちなみ、大麦・発芽玄米・黒米・きび を白米に混ぜて炊きました...
3月8日(水)
沖縄県でよく食べられているタコライスは、タコミートと 呼ばれる豚挽肉を炒めたソー...
3月7日(火)
カレーうどんは6年生のリクエストメニューです。いつも 学校全体でうどんは人気があ...
2月28日(火)
今日は6年生を送る会やたてわり班遊びがあったので、 カツカレーライスと、福神漬け...
3月6日(月)
主菜のハンバーグは、6年生のリクエストメニューの ひとつです。豚ひき肉と豆腐を混...
3月3日(金)
桃の節句の献立です。あなごをちらした五目ずしは、 お好みでのりを巻いていただきま...
3月2日(木)
ラーメンとくじらの竜田揚げは、6年生のリクエストメニュー です。学校全体で、ラー...
3月1日(水)
プルコギは、炒め煮した肉のうまみとたまねぎやりんごの すりおろしの甘みが合わさり...
2月27日(月)
牛丼は、玉ねぎやゴボウや白滝などが牛肉のうまみを 吸って、ごはんがすすむ味付けで...
2月24日(金)
たまねぎなどをよく炒めて煮込まれたミートソースは、 給食ならではのおいしさが出る...
2月22日(水)
6年生の児童が家庭科の授業で考えた献立です。食べる人の 好みを考えて、鶏肉の照り...
2月21日(火)
主食は青のりとちりめんじゃこを入れたごはん、主菜は サバの竜田揚げ、と磯の風味の...
2月20日(月)
主食は給食室で手作りのパンです。パン生地の表面にアーモンド と砂糖を振って、外側...
お知らせ
HP掲載資料
学年だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年6月
RSS