江戸川区立南葛西小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
6月14日(金)
給食
親子丼には、鶏肉の他にアサリや高野豆腐を入れて、鉄や食物繊維がとれるように工夫を...
6月13日(木)
主菜は、北海道産のマホッケを唐揚げにして、ピリ辛だれをかけました。副菜は、野菜の...
6月12日(水)
主食は、小松菜を炒めてごはんに混ぜたごはんです。主菜は、イカの唐揚げです。よくか...
6月11日(火)
暦の上で梅雨入り(入梅)の季節なので、梅ごはんを炊きました。今日は体力テストがあ...
6月10日(月)
「あじさい読書週間」の取り組みの一環として、図書館の本に出てくるメニューを給食に...
6月7日(金)
セサミハニートーストは、ほんのり甘みがあり、不足しがちなゴマの栄養がとれるメニュ...
6月6日(木)
給食室でコロッケを手作りしました。ツナとコーンを混ぜた具にパン粉を付けて揚げまし...
6月5日(水)
きんぴらごはんは、ごぼうや豚肉などを炒め煮したきんぴらの風味がごはんにうつり、お...
6月4日(火)
主菜は、サバをゴマみそだれに漬け込んで焼きました。副菜のツナサラダは、レモンじょ...
6月3日(月)
スパゲッティにケチャップ味のナポリタンソースをかけていただきました。ゼリーは「あ...
5月31日(金)
五目うどんの献立です。給食のうどんは、国産小麦が材料に使われていて食塩不使用なの...
5月30日(木)
みじん切りのにんじんを入れてごはんを炊きました。しょうゆとごま油が入って風味が良...
5月29日(水)
主菜の「まさご揚げ」は、豆腐やエビのすり身などを混ぜて、小判型にして揚げました。...
5月28日(火)
ホイコーローを丼でいただきました。キャベツやタケノコなど、炒めた野菜の歯ごたえが...
5月24日(金)
体育科学習発表会の前日です。体力を回復し、明日もがんばってもらえるように献立を考...
5月23日(木)
おかかチャーハンは、肉類は入りませんが、カツオブシのうまみがあり、ニンニクの風味...
5月22日(水)
ソフトフランスパンに、にんにくバターをぬって焼きました。ポークビーンズは、大豆と...
5月21日(火)
プルコギ丼は、甘みのある味付けです。玉ねぎ・もやし・ニラなどの野菜がたっぷりと食...
5月20日(月)
ツナピラフはカレー風味です。鮭のパン粉焼きは、パン粉にニンニクとオリーブ油を混ぜ...
5月17日(金)
九州産のシイラをフライにしました。副菜は、じゃがいものそぼろ煮です。とろみを少し...
お知らせ
HP掲載資料
学年だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年6月
RSS