学校日記

3月4日(火)今日の給食

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

給  食

  • IMG_6840.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/232141086?tm=20250304115305

3月4日(火)

3月3日は開校記念日でお休みのため、1日遅れてひなまつり給食です。

ひなまつり寿司

油揚げや干し椎茸、人参、鶏ひき肉等の具を混ぜた五目すしです。

すしの上に炒り卵とさやいんげんを飾りました。

しいらのあずま煮

煮という料理名ですが、かたくり粉をまぶして油で揚げ、砂糖やみりん

などが入った醤油のたれを後からかけて仕上げます。

さつまいもと玉葱のみそ汁

さつまいも、小松菜、玉ねぎ、こんにゃくのみそ汁です。

ひなまつり寒天ポンチ

いちごミルク、抹茶ミルク、ミルク寒天の三色で菱餅をイメージしました。

三色の寒天に白桃缶、みかん缶を入れた寒天ポンチです。