2月14日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
給 食
2月14日(金)
小松菜ライス
ハッシュドポーク
油で炒めた小松菜をごはんに混ぜてあります。ハッシュドポークは
細く切った豚肉と野菜をデミグラスソースやケチャップなどで味つけした料理です。
小松菜ライスと一緒に食べます。緑と赤で色がきれいでした。
牛乳
いかとブロッコリーのサラダ
茹でたイカとブロッコリーなどの野菜サラダです。ドレッシング粒ごまと
ごま油の入ったしょうゆ味です。
チョコチップクッキー
ココア生地にコーンフレークとチョコチップを入れてクッキーを焼きました。
コーンフレークが良いアクセントになっていました。