2月12日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
給 食
2月12日(水)
五目チャーハン
給食のチャーハンはチャーシューも手づくりです。
豚角切りに下味を付けてチャーシューを作ってから他の具と一緒に炒めて
最後にごはんと炒め合わせます。
牛乳
わかさぎの南蛮づけ
今日のわかさぎはいつものものよりも大き目でした。一味唐辛子で少しだけ
ぴりっとしてみました。
わかめと春雨のあえ物
わかめと野菜のあえ物にハムを入れてみました。ハムのうま味がでました。
ユーミータン
中華卵コーンスープです。具たくさんでとろみのついたスープは寒い日にぴったりの
汁物です。
不知火