5月18日(月)の給食
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
できごと
本日の献立
さんまのかば焼き丼
牛乳
切り干し大根の煮物
えのきのすまし汁
さんまのかば焼き丼のさんまは、生姜、しょうゆ、酒で下味をつけてでんぷんをつけて揚げたさんまの開きを、三温糖、しょうゆ、酒で作ったたれにくぐらせました。
できごと
本日の献立
さんまのかば焼き丼
牛乳
切り干し大根の煮物
えのきのすまし汁
さんまのかば焼き丼のさんまは、生姜、しょうゆ、酒で下味をつけてでんぷんをつけて揚げたさんまの開きを、三温糖、しょうゆ、酒で作ったたれにくぐらせました。