10月27日(月)の給食
- 公開日
- 2014/10/29
- 更新日
- 2014/10/29
できごと
本日の献立
栗ごはん
牛乳
さんまの松前煮
青菜のおひたし
すりごまのみそ汁
さんまの松前煮は、さんまを昆布、にんにく、しょうがを入れて煮ました。お酢を入れて煮ることでくさみもとれ、骨までやわらかくなります。
できごと
本日の献立
栗ごはん
牛乳
さんまの松前煮
青菜のおひたし
すりごまのみそ汁
さんまの松前煮は、さんまを昆布、にんにく、しょうがを入れて煮ました。お酢を入れて煮ることでくさみもとれ、骨までやわらかくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度