学校日記

和食のよさを知ろう(4年)

公開日
2014/10/24
更新日
2014/10/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653713?tm=20240305134736

4年生は、栄養士と一緒に和食のよさについて学習しました。
だしの入っているみそ汁と入っていないみそ汁を飲み比べたり、健康によい「まごわやさしい」の食品を理解したりしました。
今回の授業を通して、ひとりひとりが自分の食生活を振り返り、健康な食生活を送るためのめあてをもつことができました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS