9月24日(水)の給食
- 公開日
- 2014/10/01
- 更新日
- 2014/10/01
できごと
本日の献立
さんまのかば焼き丼
牛乳
野菜のアーモンドあえ
冬瓜汁
さんまのかば焼きは、三枚におろしたさんまに、生姜、酒、しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものに、たれをからめました。
たれは、三温糖、みりん、しょうゆ、水、でんぷんで作りました。
できごと
本日の献立
さんまのかば焼き丼
牛乳
野菜のアーモンドあえ
冬瓜汁
さんまのかば焼きは、三枚におろしたさんまに、生姜、酒、しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものに、たれをからめました。
たれは、三温糖、みりん、しょうゆ、水、でんぷんで作りました。