3月7日(金)の給食
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/07
できごと
本日の献立
ジャージャー麺
牛乳
豆腐のスープ
小松菜いももち
ジャージャー麺は、肉みそをかけたやきそばです。肉みそは、しょうが、にんにく、豚ひき肉、人参、干し椎茸、玉ねぎを炒めて、みそ、三温糖、酒、しょうゆで味付けしてでんぷんでとろみをつけたものです。
できごと
本日の献立
ジャージャー麺
牛乳
豆腐のスープ
小松菜いももち
ジャージャー麺は、肉みそをかけたやきそばです。肉みそは、しょうが、にんにく、豚ひき肉、人参、干し椎茸、玉ねぎを炒めて、みそ、三温糖、酒、しょうゆで味付けしてでんぷんでとろみをつけたものです。