3月7日(金)の給食
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/07
できごと
本日の献立
ジャージャー麺
牛乳
豆腐のスープ
小松菜いももち
ジャージャー麺は、肉みそをかけたやきそばです。肉みそは、しょうが、にんにく、豚ひき肉、人参、干し椎茸、玉ねぎを炒めて、みそ、三温糖、酒、しょうゆで味付けしてでんぷんでとろみをつけたものです。
できごと
本日の献立
ジャージャー麺
牛乳
豆腐のスープ
小松菜いももち
ジャージャー麺は、肉みそをかけたやきそばです。肉みそは、しょうが、にんにく、豚ひき肉、人参、干し椎茸、玉ねぎを炒めて、みそ、三温糖、酒、しょうゆで味付けしてでんぷんでとろみをつけたものです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度