2月3日(月)の給食
- 公開日
- 2014/02/07
- 更新日
- 2014/02/03
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
大豆とじゃこの揚げ煮
いわしのピリ辛ソース
もやしのサラダ
あんかけ汁
いちご
今日は節分にちなんで、大豆といわしの献立にしました。
いわしは、しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてからあげにしてたれをかけました。
たれは、三温糖、しょうゆ、酒、酢、ねぎ、一味とうがらしで作りました。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
大豆とじゃこの揚げ煮
いわしのピリ辛ソース
もやしのサラダ
あんかけ汁
いちご
今日は節分にちなんで、大豆といわしの献立にしました。
いわしは、しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてからあげにしてたれをかけました。
たれは、三温糖、しょうゆ、酒、酢、ねぎ、一味とうがらしで作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度