1月27日(月)の給食
- 公開日
- 2014/01/27
- 更新日
- 2014/01/27
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
さばのゆずみそ焼き
ソース切り干し大根
南部せんべい汁
はるか(愛媛県)
さばのゆずみそ焼きは、白みそ、みりん、三温糖、酒、しょうゆ、ゆずの果汁と皮で、みそだれを作り、焼いたさばにかけました。
ソース切り干し大根は、切り干し大根を焼きそばのようにソースで味付けました。
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
さばのゆずみそ焼き
ソース切り干し大根
南部せんべい汁
はるか(愛媛県)
さばのゆずみそ焼きは、白みそ、みりん、三温糖、酒、しょうゆ、ゆずの果汁と皮で、みそだれを作り、焼いたさばにかけました。
ソース切り干し大根は、切り干し大根を焼きそばのようにソースで味付けました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度