12月4日(水)の給食
- 公開日
- 2013/12/07
- 更新日
- 2013/12/04
できごと
本日の献立
ホイコーロー丼
牛乳
小松菜とたまごのスープ
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
大豆とごぼうのカリカリ揚げは、大豆をやわらかく煮てからでんぷんをつけて揚げたものとごぼうをうす切りにして揚げたものに青のり、三温糖、塩をまぶしました。ほんのり甘くてカリカリしていておいしくできました。
できごと
本日の献立
ホイコーロー丼
牛乳
小松菜とたまごのスープ
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
大豆とごぼうのカリカリ揚げは、大豆をやわらかく煮てからでんぷんをつけて揚げたものとごぼうをうす切りにして揚げたものに青のり、三温糖、塩をまぶしました。ほんのり甘くてカリカリしていておいしくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度