11月26日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/27
できごと
本日の献立
二色寿司
牛乳
ししゃものからあげ
昆布豆
あんかけ汁
りんご
二色寿司は、鶏ひき肉と白滝を甘辛く煮たものと、炒り卵を合わせ酢とごはんに混ぜました。
今日は、山形県鶴岡市産の特別栽培米のつや姫というお米を炊きました。10年かけて開発した自慢のお米だそうです。いつもは、鶴岡市のはえぬきというお米を使っています。
できごと
本日の献立
二色寿司
牛乳
ししゃものからあげ
昆布豆
あんかけ汁
りんご
二色寿司は、鶏ひき肉と白滝を甘辛く煮たものと、炒り卵を合わせ酢とごはんに混ぜました。
今日は、山形県鶴岡市産の特別栽培米のつや姫というお米を炊きました。10年かけて開発した自慢のお米だそうです。いつもは、鶴岡市のはえぬきというお米を使っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度