11月22日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/22
できごと
本日の献立
ひじきごはん
牛乳
さばのピリ辛焼き
小松菜のおひたし
白菜としめじのみそ汁
今日は、6年生のアイディアメニューです。
さばのピリ辛焼きは、さばに酒、砂糖、しょうゆ、豆板醤、しょうが、にんにくで下味をつけて焼きました。豆板醤はごく少量で、にんにくをきかせた味付けです。
できごと
本日の献立
ひじきごはん
牛乳
さばのピリ辛焼き
小松菜のおひたし
白菜としめじのみそ汁
今日は、6年生のアイディアメニューです。
さばのピリ辛焼きは、さばに酒、砂糖、しょうゆ、豆板醤、しょうが、にんにくで下味をつけて焼きました。豆板醤はごく少量で、にんにくをきかせた味付けです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度