7月5日(水)の給食
- 公開日
- 2023/07/05
- 更新日
- 2023/07/05
給 食
7月5日(水)の給食
北海道メニューです。
とうもろこしごはん
生のとうもろこしをそぎ切りにして、ごはんを炊くときに
入れました。ともろこしの風味と甘みがおいしいです。
牛乳
ほっけの香味焼き
ほっけに生姜、しょうゆ、唐辛子、砂糖等で下味をつけて
焼きました。
カリカリごぼうサラダ
ごぼうをささがきにしてカリッと揚げ、人参、キャベツ、
きゅうりツナ等と和えました。
どさんこだんご汁
豚肉、大根、人参、こんにゃく、ねぎ、クリームコーン缶
等を豚骨でとっただしで煮て、みそ、バター、じゃが芋で
つくった団子を入れました。
メロン
赤肉のメロンです。