5月26日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
給 食
5月26日(金)の給食
ごはん
きびを入れて炊いたので、もっちりした食感に炊きあ
がりました。
あさりのさっと煮
あさり、ごぼう、油揚げ、人参等を醤油や砂糖、酒等
でさっと炒めました。ご飯にのせて配食しました。
牛乳
大豆入りつくね焼き
鶏ひき肉、大豆のみじん切り、玉葱、干し椎茸、人参
パン粉等を混ぜて焼きました。
小松菜のおかかあえ
小松菜、もやし、人参、キャベツをゆでて、かつお節、
しょうゆ、砂糖等で和えました。
わかたまみそしる
かつお節でだしをとり、大根、わかめ、人参、じゃが芋
等を入れて最後に卵を散らしました。