学校日記

5月26日(金)の給食

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653216?tm=20240305134736

5月26日(金)の給食

ごはん
 きびを入れて炊いたので、もっちりした食感に炊きあ
 がりました。
あさりのさっと煮
 あさり、ごぼう、油揚げ、人参等を醤油や砂糖、酒等
 でさっと炒めました。ご飯にのせて配食しました。
牛乳
大豆入りつくね焼き
 鶏ひき肉、大豆のみじん切り、玉葱、干し椎茸、人参
 パン粉等を混ぜて焼きました。
小松菜のおかかあえ
 小松菜、もやし、人参、キャベツをゆでて、かつお節、
 しょうゆ、砂糖等で和えました。
わかたまみそしる
 かつお節でだしをとり、大根、わかめ、人参、じゃが芋
 等を入れて最後に卵を散らしました。