5月24日(水)の給食
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
給 食
5月24日(水)の給食
ごはん
牛乳
ぼらのいそべ揚げ
東京湾でとれた江戸前ぼらを、青のり入りの衣を
つけて揚げました。ふっくらした白身でくせがなく
おいしいです。
野菜の梅あえ
キャベツ、もやし、人参、きゅうりを茹でて、梅干し
しょうゆ、砂糖等でつくったたれとかつお節で和え
ました。梅干しの酸味は疲れをとる効果があります。
豚汁
かつお節でだしをとり、豚肉、人参、大根、ごぼう、
小松菜、ねぎ等で豚汁にしました。
メロン
一口ですが、初夏の味を味わいました。