学校日記

5月18日(木)の給食

公開日
2023/05/18
更新日
2023/05/18

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653207?tm=20240305134736

5月18日(木)の給食

とりそぼろごはん
 キビを入れて炊いたご飯に鶏ひき肉、高野豆腐
 人参を入れて作ったとりそぼろをのせました。
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
 ししゃもに米粉をまぶして揚げ玉ねぎ、人参、
 醤油、砂糖、酢等でつくったたれをかけました。
 1〜3年生は1本、4〜6年生は2本です。
野菜のスタミナあえ
 きゅうり、かぶ、キャベツを茹でてにんにく入り
 のたれで和えました。
みそけんちん汁
 人参、ごぼう、しらたき、えのき、豆腐、ねぎ、
 小松菜等を入れ、みそを入れて仕上げました。
果物
 オレンジでした。