5月18日(木)の給食
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
給 食
5月18日(木)の給食
とりそぼろごはん
キビを入れて炊いたご飯に鶏ひき肉、高野豆腐
人参を入れて作ったとりそぼろをのせました。
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもに米粉をまぶして揚げ玉ねぎ、人参、
醤油、砂糖、酢等でつくったたれをかけました。
1〜3年生は1本、4〜6年生は2本です。
野菜のスタミナあえ
きゅうり、かぶ、キャベツを茹でてにんにく入り
のたれで和えました。
みそけんちん汁
人参、ごぼう、しらたき、えのき、豆腐、ねぎ、
小松菜等を入れ、みそを入れて仕上げました。
果物
オレンジでした。