5月12日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
給 食
5月12日(金)の給食
春キャベツのホイコーロー丼
ご飯にホイコーローをそえて食べます。にんにく、生姜を
炒めて人参、竹の子、キャベツ、干し椎茸、ねぎ、小松菜
等を炒めて豚肉と炒め合わせました。味噌、テンメンジャン、
オイスターソース、ごま油等で味をつけました。
牛乳
卵スープ
かつお節でだしをとり、人参、玉葱、じゃが芋を入れて最後
に卵を散らし、ほうれん草を入れて仕上げました。
ナッツごぼう
ごぼう、高野豆腐を揚げてアーモンド入りの醤油ダレでから
めました。