学校日記

4月27日(木)の給食

公開日
2023/04/27
更新日
2023/04/27

給  食

4月27日(木)の給食

ご飯・小松菜ふりかけ
 小松菜ふりかけは、小松菜、じゃこ、ごま、かつお節を
 入れて作りました。
牛乳
カレーコロッケ
 じゃが芋を蒸してつぶして、ひき肉、玉葱等をいためて
 カレー粉で味をつけた具を入れてコロッケにしました。
アスパラサラダ
 今が旬のアスパラガス、キャベツ、きゅうり、人参、ハム
 を茹でて、フレンチドレッシングで和えました。
わかめと卵のみそ汁
 煮干しでだしをとり、人参、玉葱、豆腐、わかめ、小松菜
 等を入れて、最後に卵を散らしました。