4月17日(月)の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
給 食
4月17日(月)の給食
かやくごはん
干し椎茸、ごぼう、鶏肉、人参、白滝等を
醤油や砂糖で煮てご飯に混ぜました。
牛乳
さばのカレー醤油焼き
さばに醤油、酒、カレー粉で下味をつけて
焼きました。
おかか和え
キャベツ、もやし、人参、茎わかめを茹で
しょうゆ、砂糖等で和え、かつお節をまぶし
ました。
あんかけ汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、もやし、
じゃが芋、ねぎ、油揚げ、小松菜等を入れて
塩、しょうゆ等で味をつけ、少しとろみをつけ
ました。
果物
デコポンです。あまいミカンです。