3月17日(金)の給食
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給 食
3月17日(金)の給食
ごはん
きびを入れて炊きました。黄色の粒が入ってうすい
黄色のご飯です。
牛乳
味噌カツ
豚肉に衣をつけてカツにして大豆を細かくした物と
みそ、砂糖、ごま等を混ぜて作った味噌だれをかけ
ました。
菜の花のおひたし
菜花、キャベツ、人参、しめじ、コーン、もやしを
茹でて、砂糖、醤油で和えました。
吉野汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、大根、豆腐、
ねぎ、じゃが芋、小松菜等を入れた汁です。片栗粉
で少しとろみをつけました。
果物
しらぬいです。きよみとポンカンをかけた果物です。
甘いみかんです。