2月20日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給 食
2月20日(月)の給食
かしわ飯
かしわとは鶏肉のこと。鶏肉と人参を煮て
ご飯に混ぜました。
牛乳
しいらのレモンだれ
しいらに下味をつけて、米粉をまぶして揚げ、
フルーツレモンを絞って醤油や砂糖と混ぜた
たれをかけました。
筑前煮
ごぼう、れんこん、こんにゃく、干し椎茸、
鶏肉、竹の子等を煮ました。
だご汁
かつお節でだしをとり、大根、人参、しめじ
ねぎを入れた汁に、白玉粉、米粉、豆腐を混ぜて
作った団子を入れました。白みそで味をつけた
汁です。