学校日記

2月20日(月)の給食

公開日
2023/02/20
更新日
2023/02/20

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653135?tm=20240305134736

2月20日(月)の給食

かしわ飯
 かしわとは鶏肉のこと。鶏肉と人参を煮て
 ご飯に混ぜました。
牛乳
しいらのレモンだれ
 しいらに下味をつけて、米粉をまぶして揚げ、
 フルーツレモンを絞って醤油や砂糖と混ぜた
 たれをかけました。
筑前煮
 ごぼう、れんこん、こんにゃく、干し椎茸、
 鶏肉、竹の子等を煮ました。
だご汁
 かつお節でだしをとり、大根、人参、しめじ
 ねぎを入れた汁に、白玉粉、米粉、豆腐を混ぜて 
 作った団子を入れました。白みそで味をつけた
 汁です。