12月15日(木)の給食
- 公開日
- 2022/12/15
- 更新日
- 2022/12/15
給 食
12月15日(木)の給食
鶏おこわ
もち米を入れて炊いたご飯に鶏肉、ごぼう、人参を煮た
具を入れたごはんです。
牛乳
ますのさざれ焼き
ますに酒、塩こしょうで下味をつけて、マヨネーズを
まぶしてパン粉をふって焼きました。
小松菜のおかか和え
キャベツ、もやし、小松菜を茹でて、じゃことかつお節
をあえ、醤油、砂糖等で和えました。
豆腐のみそ汁
煮干しでだしをとり、人参、油揚げ、豆腐、じゃが芋、
ねぎ、わかめ等を入れました。
みはや
「アンコール」、「みかん」のかけ合わせと「清見」、
「いよかん」のかけ合わせをかけたみかんだそうです。
水分が多く、甘くておいしいみかんです。