12月1日(木)の給食
- 公開日
- 2022/12/01
- 更新日
- 2022/12/01
給 食
12月1日(木)の給食
ごはん
牛乳
ホイコーロー
生姜、にんにくを炒めて香りを出したら人参、竹の子、キャベツ
干し椎茸、ねぎ等の野菜を炒め、下味をつけておいた豚肉も炒め
ました。オイスターソース、テンメンジャン、みそ、砂糖、酒等
で味をつけましたご飯によく合うおかずです。
わかめスープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、えのき、人参、ねぎ、豆腐、わかめ
をいれたさっぱりしたスープです。
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
大豆は固めに茹でて片栗粉をまぶして揚げました。ごぼうも揚げ
青のり、塩、砂糖で味をつけました。