11月15日(火)の給食
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
給 食
11月15日(火)の給食
今日は七五三のお祝いのメニューです。
お祝いちらし寿司
給食では生の食材は使えないので、かんぴょうや干し椎茸
等を煮た具を酢飯に混ぜてちらし寿司を作りました。上に
炒り卵やれんこん、きぬさや等をちらしました。
牛乳
松風やき
ひき肉と豆腐、ねぎ、みそ等をよく混ぜて上にごまをたっ
ぷりのせて焼きました。
和風サラダ
キャベツ、人参、小松菜、大根、じゃこをドレッシングで
和えました。
あんかけ汁
寒い時期にピッタリの少しとろみがある汁です。いつもは
かつお節でだしをとりますが、今日はさば節でだしをとり
ました。