11月4日(金)の給食
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
給 食
11月4日(金)の給食
ごはん
菊ふりかけ
生の菊の花の花びらをちぎってゆで、人参、油あげを煮た
具と合わせてご飯にのせました。菊の香りがしました。
牛乳
さばの西京焼き
さばを焼き、白みそ、砂糖、みりん、酒等でつくった味噌を
かけました。
三色あえ
もやし、小松菜、ハムを茹でてしょうゆ、みりん、かつお節
で和えました。
わかめと豆腐のすまし汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、豆腐、玉葱、大根、わかめ
小松菜等を入れた汁です。
菊花みかん
みかんを横半分に切ると切り口が菊の花のように見えます。