学校日記

11月4日(金)の給食

公開日
2022/11/04
更新日
2022/11/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652991?tm=20240305134736

11月4日(金)の給食

ごはん
菊ふりかけ
 生の菊の花の花びらをちぎってゆで、人参、油あげを煮た
 具と合わせてご飯にのせました。菊の香りがしました。
牛乳
さばの西京焼き
 さばを焼き、白みそ、砂糖、みりん、酒等でつくった味噌を
 かけました。
三色あえ
 もやし、小松菜、ハムを茹でてしょうゆ、みりん、かつお節
 で和えました。
わかめと豆腐のすまし汁
 かつお節でだしをとり、鶏肉、人参、豆腐、玉葱、大根、わかめ
 小松菜等を入れた汁です。
菊花みかん
 みかんを横半分に切ると切り口が菊の花のように見えます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS