11月2日(水)の給食
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給 食
11月2日(水)の給食
ご飯
茎わかめのきんぴら
茎わかめを細かめに切って、ごま油で炒め
しょうゆや砂糖、ごまで味をつけ、ご飯に
かけました。
牛乳
ビーンズハンバーグ
ひき肉に大豆、ひじき、玉葱等を混ぜて、
ハンバーグの形を作って焼きました。
キャベツと小松菜の香りあえ
キャベツ、小松菜、人参等を茹でてレモン
や醤油、砂糖で作ったたれで和えました。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、わかめ、
玉ねぎ等を入れました。