10月6日(木)の給食
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
給 食
10月6日(木)の給食
中華丼
ご飯に野菜やお肉を煮た中華煮をかけます。生姜、にんにく
豚肉、干し椎茸、竹の子、人参、玉ねぎ、キャベツ等食材を
多く使い、豚骨、鶏ガラでとっただしで煮込みました。うず
らの卵は別に煮ました。
牛乳
ひよこ豆とじゃこのサラダ
キャベツ、人参、きゅうり、じゃこ、ひよこ豆を茹で、玉葱
入りの醤油ドレッシングで和えました。
大学芋
今が旬のさつま芋を角切りにして揚げ、砂糖、醤油、黒ごま
等で作ったみつをからめました。