10月5日(水)の給食
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
給 食
10月5日(水)の給食
ガーリックフランスパン
ソフトフランスパンに、バター、にんにく
パセリ等を混ぜたものを塗って焼きました。
牛乳
ごぼう入りドライカレー
にんにく、生姜を炒めひき肉、玉ねぎ、セロリ
ごぼう、大豆等をみじん切りにして煮込みまし
た。ケチャップやソース、カレー粉で味をつけ
ました。
フレンチサラダ
じゃが芋、キャベツ、きゅうり、コーン等を茹で、
すりおろし玉ねぎ入りのフレンチドレッシングで
和えました。
果物
みかんです。今はまだ皮が緑で酸味もありますが、
季節が深まっていくと皮がオレンジ色になり甘味も
増してきます。