学校日記

10月6日(木)の給食

公開日
2022/10/06
更新日
2022/10/06

給  食

10月6日(木)の給食

中華丼
 ご飯に野菜やお肉を煮た中華煮をかけます。生姜、にんにく
 豚肉、干し椎茸、竹の子、人参、玉ねぎ、キャベツ等食材を
 多く使い、豚骨、鶏ガラでとっただしで煮込みました。うず
 らの卵は別に煮ました。
牛乳
ひよこ豆とじゃこのサラダ 
 キャベツ、人参、きゅうり、じゃこ、ひよこ豆を茹で、玉葱
 入りの醤油ドレッシングで和えました。
大学芋
 今が旬のさつま芋を角切りにして揚げ、砂糖、醤油、黒ごま
 等で作ったみつをからめました。