6月20日(月)の給食
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
給 食
6月20日(月)の給食
プールびらきのメニューです。
ご飯
わかめのジュージュー
わかめをごま油で炒めてかつお節やしょうゆ
みりん等で味をつけました。
牛乳
フィッシュバーグ
鶏ひき肉に大豆のみじん切り、あじのすり身
玉ねぎ、人参、パン粉等を入れてよく混ぜて
ハンバーグの形にして焼きました。焼き上が
リにはえのきやネギを入れたソースをかけま
した。
梅しらすあえ
キャベツ、人参、きゅうり、もやし、しらす
を梅干し入りのしょうゆだれで和えました。
みそしる
煮干しでだしをとり、油揚げ、かぼちゃ、豆腐
玉ねぎ、小松菜等を入れました。